• 600 g de arroz
• 2 calamares
• 2 cebolletas
• 2 tomates • 1/2 kg de rape cortado en trozos
• 12 almejas
• 6 langostinos o gambas
• 1,5 litros de caldo de pescado o agua
• 3 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal.
Elaboración:
Limpia los calamares y reserva las bolsas
de tinta. Diluye éstas en una tacita con sal gorda y
un poco de agua. Coloca tos calamares troceados en la cazuela y saltéalos con un
poco de aceite durante unos minutos. Después, añade
la cebolleta y el ajo troceado. A continuación, incorpora el tomate cortado en
trozos y deja que se rehogue unos minutos. Agrega el arroz y espera unos 3
minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado sazonado, las almejas
y las gambas peladas. Por último, echa el agua o el caldo
de pescado (un poco más del doble de la medida de arroz) y las tintas diluidas.
Espera 25 o 30 minutos, deja reposar y sirve.