Arroz con Champiñones.

Ingredientes:
  4 vasos (de los de vino) de arroz
• doble de caldo o agua
• 2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
• 1/2 vaso (de los de agua) de salsa de tomate
• 100 g de jamón en daditos
• 500 g de champiñones
• sal
• aceite
• perejil picado
• una nuez de mantequilla.

Elaboración:
Filetea el ajo y ponlo en una cazuela con aceite. En cuanto coja color añade el arroz, rehógalo y agrega el doble de agua y un poco más, un poco de sal y déjalo cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Pica fina la cebolla, ponla a dorar en aceite y después agrega el jamón, rehógalo y añade los champiñones limpios y cortados en cuartos. Sazona, vuelve a rehogarlo e incorpora la salsa de tomate. Deja que se haga a fuego suave durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado.
Coloca el arroz en un molde untado con mantequilla y desmóldalo en una fuente. Acompaña con la salsa de los champiñones.