• 4 vasos (de los de vino) de arroz
• doble de caldo o agua
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla pequeña
• 1/2 vaso (de los de agua) de salsa de tomate
• 100 g de jamón en daditos
• 500 g de champiñones
• sal
• aceite
• perejil picado
• una nuez de mantequilla.
Elaboración:
Filetea el ajo y ponlo en una cazuela con
aceite. En cuanto coja color añade el arroz, rehógalo y agrega
el doble de agua y un poco más, un poco de sal y déjalo cocer a fuego suave
durante 30 minutos.
Pica fina la cebolla, ponla a dorar en
aceite y después agrega el jamón, rehógalo y añade los champiñones limpios y
cortados en cuartos. Sazona, vuelve a rehogarlo e
incorpora la salsa de tomate. Deja que se haga a fuego suave durante 5
minutos. Espolvorea con perejil picado.
Coloca el arroz en un molde untado con
mantequilla y desmóldalo en una fuente. Acompaña con la salsa de los champiñones.