Arroz con Almendras.

Ingredientes:
- 350 g arroz
- 120 g almendras
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ de vaso de vino blanco
- Sal pimienta


 
Elaboración:
Primero freímos las almendras en un poco de aceite en una sartén, cuando se doren las retiramos de la sartén i en el mismo aceite le añadimos la mantequilla, i la cebolla y zanahoria bien picada, cuando empiece a estar doradito le añadimos el vino blanco y una vez reduzca le añadimos las almendras, removemos bien y salpimentamos.
Luego añadimos el arroz lo rehogamos un poco i le añadimos el doble de agua que de arroz i dejamos que el arroz vaya absorbiendo el agua tiene que quedar un arroz seco, dejar que el arroz absorba bien el agua y rectificamos de sal.
Truco: Se le puede echar una pizca de cualquier especia aromática que nos gusta dará un buen resultado como con curry por ejemplo.